AutreSports

CAN de beach soccer: Le Maroc éliminé in extremis en demi-finale par l’Egypte

La sélection marocaine de beach soccer a été éliminée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), qui se tient du 21 au 28 octobre au Mozambique, après sa défaite mercredi sur le score de 4 buts à 5 face à son homologue égyptienne.
Anouar Frendy a inscrit les quatre réalisations de la sélection nationale qui a raté, par la même occasion, la qualification pour la prochaine Coupe du monde de beach soccer.
Les hommes de Oumar Sylla disputeront le match de classement, ce vendredi, pour tenter de terminer cette compétition continentale à la 3ème place. Quant à l’Egypte, elle sera opposée en finale au Sénégal, vainqueur difficile du Mozambique. L’équipe sénégalaise s’est qualifiée également de justesse, mercredi, en battant le pays hôte par 3-2. Les «Guerreiros da Praia» ont été bien tactiquement, défendant et contre-attaquant, ce qui a conduit les Sénégalais à commettre des fautes. Un fait qui a été bien utilisé par Nelson, auteur des buts de l’équipe mozambicaine dans les 10e et 21e’ minutes. Pendant ce temps, le Sénégal a démontré qu’il était l’une des meilleures équipes du monde et pourquoi il est triple champion d’Afrique en répondant dans la même minute par Laye (21e). Les attaquants Fall et Sylla ont aggravé (24 et 27e minutes) le score à 3-2, résultat qui s’est imposé jusqu’au coup du sifflet final. Fort de ce triomphe, le Sénégal disputera la finale de la compétition, ce vendredi face à l’Egypte. Le Mozambique et le Maroc s’affronteront à nouveau le même jour pour l’attribution de la troisième place.
Rappelons que sept équipes africaines participent à la CAN de beach soccer 2022, à savoir le Mozambique, le Maroc, le Malawi, le Sénégal, Madagascar, l’Egypte et l’Ouganda, alors que le Nigeria a déclaré forfait.