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« L’Oriental marocain: Des siècles d’art culinaire juif », le nouveau livre sur la cuisine juive de l’Oriental marocain

 « L’Oriental marocain: Des siècles d’art culinaire juif » a été présenté mercredi 13 décembre 2017 à Casablanca à la galerie Venise cadre par l’écrivaine et graphologue Maguy Kakon. Ce beau livre de cuisine plonge le lecteur au coeur d’une cuisine ancestrale, riche de ses métissages.

Paru en novembre dernier aux éditions « La Croisée des Chemins », à l’initiative de l’Agence de l’Oriental, on se laisse emporter par la magie de ces recettes transmises de génération en génération, et précieusement retranscrites par Maguy Kakon. Pour arriver à ce résultat, il a fallu à cette passionnée du patrimoine plus de quatre années de recherches et de collectes de témoignages de femmes issues de Berkane, Oujda, Debdou, Figuig, etc.

Un véritable travail de mémoire a été déployé par l’auteure afin de préserver de l’oubli des pans de l’héritage marocain.

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