Economie

Port d’Al Hoceima : Baisse de 9% des débarquements de pêche à fin juillet

© D.R

ONP
Les débarquements de la pêche côtière et artisanale au niveau du port d’Al Hoceima ont atteint 1.531 tonnes (T) à fin juillet dernier, en baisse de 9% par rapport à la même période de l’année précédente, selon l’Office national des pêches (ONP). La valeur marchande de ces captures a également reculé de 11% pour s’établir à plus de 87,63 millions de dirhams (MDH), contre environ 98,18 MDH à fin juillet 2024, a précisé l’ONP dans son dernier rapport sur les statistiques de la pêche côtière et artisanale au Maroc. Par espèce, les quantités de poissons pélagiques débarquées dans ce port ont régressé de 32%, à 243 T, pour une valeur estimée à plus de 10,48 MDH (-44%), contre environ 18,62 MDH/359 T à fin juillet 2024. Les débarquements des poissons blancs ont progressé de 2% à fin juillet dernier à 196 T, pour une valeur de 7,48 MDH (-2%), contre environ 7,49 MDH/ 192 T en glissement annuel. Concernant les débarquements des céphalopodes, ils ont baissé de 4% atteignant 1.054 T pour des recettes d’environ 66,22 MDH (-4%), tandis que pour les crustacés, les débarquements ont évolué de 25%, à 38 T, générant des revenus de plus de 3,45 millions de dirhams.

Related Articles

EconomieUne

Du Souss à Dakhla, la voie express qui change le visage du Sud

Elle symbolise l’ambition d’un Royaume qui mise sur la connectivité pour bâtir...

EconomieUne

Small Business Act et accompagnement non financier : Le CESE trace la feuille de route pour les micro, très petites et petites entreprises

Selon le CESE, les impacts économiques générés restent en-deçà des attentes en...

EconomieUne

Cap 2030 : Comment orienter l’épargne nationale vers les grands projets structurants ?

L’Association de gestion et fonds d’investissement marocains lance la réflexion Financement :...

EconomieUne

Une impulsion agricole durable à El Jadida et Benslimane

Trois projets structurants sont en marche dans les deux provinces

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus