Les analyses faites sur le Safran Bio du Domaine Irzane & Victoria Esperance selon la norme de référence internationale se place dans la classe I au niveau mondial.
C’est ce que confirment les fondateurs du Domaine. «Nous sommes la première société dans la commune de Serghina, détenant une double certification pour l’agriculture biologique, en un laps de temps très court, un an après les premières plantations. Notre objectif est désormais atteint, puisqu’on a obtenu l’autorisation de l’ONSSA sur le plan sanitaire conformément à l’article 5 de la loi N° 28-27 en octobre dernier, ce qui nous permet maintenant de franchir la porte de l’export de notre Safran Bio vers l’étranger», indique Hafida Moukadiri Denert, fondatrice du Domaine Irzane & Victoria Esperance. La particularité des produits du Domaine Irzane & Victoria Esperance réside dans l’adoption d’une agriculture biologique, sans aucun produit chimique. Tous les intrants sont certifiés pour usage biologique. Le domaine, dont les premières plantations de Safran remontent à juillet 2019, détient une double certification par un organisme international. Il s’agit d’une certification selon le règlement européen 834 / 2007 et une certification selon la loi marocaine 39-12.