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Cuisine : Salade de Quinoa feta et grenade

© D.R

Ingrédient :

  • 100 g de quinoa (1 volume de quinoa)
  • 250 ml d’eau (2 volumes d’eau)
  • 1/2 grenade
  • 2 belles poignées de pousses d’épinard
  • 15 dés de feta aux herbes
  • 1 pincée de sel
  • 10 brins de menthe

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Rincez le quinoa puis mettez-le dans une casserole. Ajoutez l’eau, une pincée de sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, éteignez, séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Couvrez et laissez reposer 5 minutes supplémentaires. La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale à l’extérieur de la graine. Laissez refroidir. Egrenez légèrement si besoin avec une fourchette. Coupez la grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié. Réservez-les dans un bol. Lavez et essorez les pousses d’épinards. Réservez. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et hachez-les finement.

Préparez l’assaisonnement : Dans le plat de service, mettez une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez l’huile. Emulsionnez légèrement. Ajoutez le quinoa refroidi, les grains de grenade, la menthe hachée, les pousses d’épinard et mélangez. Terminez en ajoutant les dés de féta.

Bon appétit  !

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