Lifestyle

Curry thaïlandais de pois chiches à la mangue

© D.R

Recette 
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 oignon jaune, tranché
1 poivron rouge, tranché
3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune thaï
3 gousses d’ail, bien émincées
1 pouce de morceau de gingembre frais, pelé et émincé
1 boîte de 400 ml de lait de coco entier
1 tasse de bouillon de légumes (sinon, le bouillon de poulet fera l’affaire)
2 tasses de pois chiches cuits
2 tasses de morceaux de mangue (2 grandes mangues), fraîches ou congelées
1 pincée de sel
1 poignée de coriandre, hachée grossièrement

Riz cuit, pour servir

Préparation
Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter l’oignon et le poivron rouge. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à brunir, ce qui équivaut à environ 5 minutes de cuisson. Ajouter la pâte de curry jaune, l’ail et le gingembre et cuire encore une minute en remuant. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les pois chiches, les morceaux de mangue et le sel. Laisser mijoter et cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit. Garnir de coriandre et servir avec du riz cuit. Déguster.

Articles similaires

Lifestyle

Inwi décerne le prix i-Tech à la junior entreprise Wiyas lors de la promotion 2023 de «Company Program»

Chaque année, l’opérateur global inwi décerne le prix i-TECH qui récompense la...

Lifestyle

FLAMMES D’UN CŒUR : Exposition individuelle de Hajar Dani à la FOL

A partir du 16 octobre et jusqu’au 22 octobre, Dani Hajar ,...

Lifestyle

Top Event présente la comédie de la rentrée !

Théâtre   «Tout va bien se passer», la nouvelle pièce du comédien...

Lifestyle

12 ème édition de Tarab Ambassadors

musique Après de belles vacances et pour une bonne reprise, Tarab Ambassadors...