Recette
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 oignon jaune, tranché
1 poivron rouge, tranché
3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune thaï
3 gousses d’ail, bien émincées
1 pouce de morceau de gingembre frais, pelé et émincé
1 boîte de 400 ml de lait de coco entier
1 tasse de bouillon de légumes (sinon, le bouillon de poulet fera l’affaire)
2 tasses de pois chiches cuits
2 tasses de morceaux de mangue (2 grandes mangues), fraîches ou congelées
1 pincée de sel
1 poignée de coriandre, hachée grossièrement
Riz cuit, pour servir
Préparation
Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter l’oignon et le poivron rouge. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à brunir, ce qui équivaut à environ 5 minutes de cuisson. Ajouter la pâte de curry jaune, l’ail et le gingembre et cuire encore une minute en remuant. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les pois chiches, les morceaux de mangue et le sel. Laisser mijoter et cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit. Garnir de coriandre et servir avec du riz cuit. Déguster.