Lifestyle

Recette réconfortante pour jour de pluie : Banana Bread

© D.R

Ingrédient :

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 1⁄2 c.à.c de bicarbonate
  • 2 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 2 c.à.s de lait
  • 2 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 165° C. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min. Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger. Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson). Peut-être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche. Bon appétit !

Related Articles

LifestyleSociété

Le yoga authentique: Un art millénaire au service du mental

Aujourd’hui dans une société saturée de stimulations, d’objectifs à atteindre et d’obligations...

Lifestyle

Taghazout Bay dévoile une saison estivale 2025 riche en culture, divertissement et gastronomie

Festivités La station balnéaire de Taghazout Bay annonce un été 2025 haut...

Lifestyle

Cake moelleux courgette, feta et menthe fraîche

Cuisine  Ingrédients • 2 courgettes moyennes • 150 g de feta •...

Lifestyle

Il s’agit de Min Koy et Brasserie Flâneur: Sofitel Casablanca Tour Blanche lance deux nouvelles adresses gastronomiques d’exception

Le Sofitel Casablanca Tour Blanche renforce son positionnement en tant que référence...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus