Accueil Lifestyle Recette réconfortante pour jour de pluie : Banana Bread
Lifestyle

Recette réconfortante pour jour de pluie : Banana Bread

Ingrédient :

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 1⁄2 c.à.c de bicarbonate
  • 2 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 2 c.à.s de lait
  • 2 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 165° C. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min. Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger. Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson). Peut-être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche. Bon appétit !

Articles similaires

Conseil et formation

Restauration  Consalfor est un nouveau cabinet de consulting et formation spécialisée en...

Sogé et son offre SoGé Ado remportent le prix de «Meilleur lancement de produit»

Sogé, première banque 100% en ligne du Royaume, s’est illustrée aux côtés...

Tarab Ambassadors revient pour sa 8ème édition

Tarab Ambassadors revient pour sa huitième édition avec l’artiste américaine douée et...

Un atout d’emancipation et de mise en valeur

Le «Prix Femmes Ideal» vibre au rythme de sa 2ème édition, après...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus