Championnat d’Afrique du trampoline : Le Marocain Safwane Salhi remporte le titre

Le 17è Championnat africain du trampoline a connu la participation de 4 pays, à savoir la Tunisie, l’Egypte, l’Angola en plus du pays hôte le Maroc.

Le gymnaste marocain Safwane Salhi a remporté le titre de la catégorie individuel senior lors du 17è Championnat d’Afrique du trampoline, qui a pris fin dimanche à la salle Mhamid à Marrakech.
Le trampoliniste marocain, classé troisième au 16è championnat d’Afrique du trampoline en Egypte, a devancé l’Egyptien Hassan Mohab et le Tunisien Louai Iyari. Dans la catégorie individuel femmes, l’Egyptienne Ashrakat Ismail est arrivée en première position, suivie de sa compatriote Meriem Al Bayli.
Par équipes, l’Egypte a occupé la première place lors de ce Championnat africain, suivie de la Tunisie et l’équipe angolaise. Le champion marocain s’est dit très content de remporter ce sacre africain surtout que la concurrence a été rude dans cette catégorie entre des champions africains chevronnés. Ce championnat représente une phase pour la préparation aux prochaines éliminatoires qualificatives aux Jeux Olympiques (Paris 2024), a-t-il ajouté, relevant qu’il aspire à réaliser de grandes performances et remporter des sacres au niveau international. Dans une déclaration similaire, la gymnaste égyptienne Ashrakat Ismail s’est dite très contente de remporter ce sacre africain lors de ce championnat marqué par une grande concurrence entre les participants, relevant que le championnat africain représente une occasion pour réaliser les minima qualificatifs aux Jeux Olympiques de Paris. Placé sous le Haut patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI et organisé par la Fédération royale marocaine de gymnastique sous l’égide du ministère de l’éducation nationale, du préscolaire et des sports et en partenariat avec le conseil communal de Marrakech et la wilaya de la région Marrakech-Safi, cet événement a été marqué par la présentation de spectacles du trampoline et de danse donnés par les enfants de l’association du Kawkab de Marrakech de gymnastique.