Kaka laisse le Real à un pas du Barça

Le Brésilien Kaka, de retour samedi après un mois et demi d’absence, a offert une victoire cruciale au Real Madrid, mal embarqué à Saragosse (2-1) et qui reste à un point du Barça, vainqueur de Xerez (3-1) en ouverture de la 34e journée du Championnat d’Espagne. Le Real s’est sérieusement compliqué la tâche chez le mal classé Saragosse. Pourtant, presque tout lui a été favorable pendant une heure: la sortie sur blessure du buteur chilien de Saragosse Suazo (20), l’ouverture du score de Raul (50) et l’exclusion du défenseur de Saragosse Contini (52). Mais le Real a aussi connu des malheurs: deux joueurs blessés (Van der Vaart puis Raul), deux poteaux (Raul 27e et Sergio Ramos 66e) et une égalisation de Colunga (61). L’entraîneur Manuel Pellegrini a alors été contraint de faire appel à Kaka, à peine remis d’une pubalgie, pour tenter d’arracher la victoire. Ce que l’international brésilien, qui n’avait plus joué depuis le 10 mars, fit à la 82e, d’une frappe rasante du pied droit. «C’est une joie incroyable, j’attendais un match comme celui-ci depuis longtemps», a assuré Kaka.