La Colombie s’offre la Corée du Sud

La Colombie s’est facilement imposée mardi contre la Corée du Sud (2-0), grâce notamment à la pépite Linda Caicedo, une victoire qui la place à la hauteur de l’Allemagne en tête du groupe H du Mondial.
Dans une superbe ambiance au Sydney Football Stadium grâce aux bruyants supporters colombiens, elles ont ouvert le score sur penalty, transformé par la milieu Catalina Usme (30e), qui avait marqué en avril contre la France en amical.
La pépite du Real Madrid Linda Caicedo, 18 ans, qui joue son troisième Mondial cette saison (Mondial U20 et U17) en plus de la Copa America, a doublé la mise sur une frappe côté gauche, aidée par une faute de main de la gardienne sud-coréenne (39e). Les Colombiennes rencontreront les Allemandes, grandes favorites, dimanche, lors de la deuxième journée du groupe H pour un match au sommet qui pourrait déjà déterminer la première formation du groupe H qualifiée au prochain tour.