L’équipe marocaine remporte une médaille d’or et trois d’argent

Organisé sous l’égide de la Fédération internationale de boxe, ce tournoi a gagné en maturité et intégré la World Boxing Tour (WBT) Golden Belt Series.

L’équipe nationale marocaine de boxe (hommes et femmes) a remporté une médaille d’or et trois autres d’argent lors de la 6è édition du Trophée international Mohammed VI de boxe, dont les compétitions ont pris fin, vendredi soir, à la Salle omnisports M’hamid à Marrakech.
Ainsi, la pugiliste Khadija Mardi (catégorie +81 kg) s’est adjugé la médaille d’or en battant en finale la Kazakhe Kungeibayeva Lazzat par 5 points à 0, alors que les trois médailles d’argent ont été décrochées par Hamza Essaadi (catégorie 46-48 kg), Imad Azoui (catégorie 51-54 kg) et Mohamed Hamout (catégorie 57-60 kg).
A noter que la Russie a occupé la première marche du podium lors du classement par équipes de cette manifestation internationale avec 11 médailles au total.
La plus grande surprise de ce tournoi demeure la victoire par 4 points à 1 du boxeur italien Mouhidine Aziz Abbes (ITA) face au Cubain La Cruz Peraza Julio Cesar, quadruple champion du monde et grand favori de sa catégorie (86-92 kg). Dans une déclaration à la MAP, Khadija Mardi a fait part de sa joie en offrant au Maroc l’unique médaille d’or lors de cette manifestation, soulignant que cette victoire constitue une source de fierté pour les femmes marocaines.
L’heure est aux préparatifs du Championnat du monde de boxe féminine en Inde, a-t-elle relevé, tout en exprimant ses remerciements à la Fédération royale marocaine de boxe (FRMB) pour le soutien et les efforts consentis pour encourager les pugilistes marocaines.
Pour sa part, le sélectionneur de l’équipe nationale marocaine de boxe (hommes), Hicham Nafil, a, dans une déclaration similaire, qualifié d’honorables les résultats obtenus par les boxeuses et boxeurs marocains lors de cet événement, notant que ce tournoi a été l’occasion de préparer les prochaines échéances à savoir les championnats du monde et les Jeux Olympiques.