Tous les voyants sont au vert pour l’AS FAR

A l’exception de la rencontre ayant opposé le MAS au FUS, toutes les autres rencontres ont connu un vainqueur et un vaincu.

Peu de surprises ont marqué les rencontres disputées vendredi et samedi pour le compte de la 19ème journée de la Botola Pro D1 inwi. En somme, la logique a été respectée.
Loin de ses bases, l’AS FAR poursuit son sans-faute en s’imposant pour la cinquième journée consécutive, et ce devant le Difaâ d’El Jadida au stade El Abdi d’El Jadida. Les militaires l’ont emporté par un but à zéro après avoir achevé la première mi-temps sur un score nul de 0 partout. L’AS FAR a ouvert la marque à la 71e minute avec le seul but du match, signé Ahmed Hamoudane. Suite à cette rencontre, le club militaire demeure à la première place avec 43 points, tandis que les chevaliers de Doukkala, 21 points, se maintiennent à la 11e place. Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, l’AS FAR se rendra chez l’Olympic de Safi dimanche, alors qu’El Jadida jouera à l’extérieur face au Maghreb de Fès le même jour. Ce dernier s’est contenté du nul face au FUS de Rabat vendredi, en match d’ouverture au complexe sportif de Fès.
Durant le début de cette saison, les deux équipes s’étaient également quittées sur un score nul à l’occasion de la 4e journée (0-0). Chez les joueurs des Jaune et Noir, Haytem Aina a écopé d’un carton rouge à la 67e minute. Fès grimpe à la huitième place avec 25 points, tandis que le FUS de Rabat, 37 points, demeure à la troisième place du classement. Plus au nord, l’Ittihad de Tanger a pris 3 points, en renversant samedi l’Olympic de Safi deux buts à un au stade Saniat R’mel de Tétouan.
En tête à la mi-temps avec 1-0, Tanger a su conserver son avantage jusqu’à la dernière minute, et a achevé le match sur le score de 2-1. L’IRT a débloqué le compteur à la 41e minute avec une réalisation de Rebja. Le club du Requin bleu est revenu à la marque à la 62e minute avec un but de Youssef Michte. Les Tangérois ont pris le contrôle de la rencontre à la 81e minute avec un but de Sofiane El Mouedden. Chez les joueurs de l’Olympic de Safi, Abdoulaye Diarra a écopé d’un carton rouge à la 45e minute. Malgré la victoire, les Tangérois ferment toujours la marche avec 8 points mais alimentent à petit feu l’espoir de se maintenir parmi l’élite.
Dans les autres rencontres, le Raja de Casablanca a réalisé l’essentiel en renversant le Chabab de Mohammedia un but à zéro au complexe sportif Mohammed V.
La victoire a été obtenue grâce à Naoufel Zarhouni, auteur du seul but du match en faveur de Casablanca à la 50e minute.
A l’issue de ce duel, les Casablancais demeurent à la quatrième place avec 33 points, tandis que la formation de la ville des fleurs, 23 points, se maintient à la dixième place du classement.
Enfin, dans un match au sommet… du bas du tableau, le Mouloudia d’Oujda s’éloigne doucement de la zone de turbulence après avoir dominé le Hassania Agadir sur le score de 2 buts à 0 au stade d’honneur d’Oujda. En tête à la mi-temps (1-0), Oujda a enfoncé le clou en seconde période, passant au score de 2-0. L’équipe de l’Oriental a débloqué le compteur dès la 9e minute avec une réalisation de Paul Bassene. Elle a ensuite augmenté son avance avec un but signé Hicham Marchad à la 88e minute. Suite à cette rencontre, le Mouloudia d’Oujda grimpe à la 13e place, tandis que le HUSA est 14e, avec 17 points chacun. Pour la prochaine journée de Botola, le Hassania d’Agadir jouera à domicile face au Raja de Casablanca, tandis qu’Oujda évoluera à l’extérieur contre la Jeunesse sportive Salmi.