Le couscous marocain meilleur plat au festival de l’art culinaire d’Alexandrie

Le couscous marocain a remporté le 1er prix du concours du «plat principal», organisé samedi 24 mai dans le cadre du festival international de l’alimentation et de l’art culinaire d’Alexandrie. Lors de ce festival, initié dans le cadre de «la nuit du dialogue euro-méditerranéen» placée sous l’égide de la Fondation Anna Lindh pour le dialogue des cultures et la Bibliothèque d’Alexandrie, les cuisiniers marocains étaient en lice avec d’autres chefs de cuisine venus d’Egypte, de Grèce, de Suède, du Liban, de Palestine, de Turquie, d’Espagne et d’Arménie. Le prix du meilleur plat dans la catégorie «entrées et hors d’œuvre» est revenu à la Grèce tandis que celui du meilleur gâteau a été remporté par la Suède. Le jury du concours était composé de plusieurs experts de l’art culinaire et de chefs de grands hôtels égyptiens et étrangers.

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