Actualité

Les 1ères rencontres gastronomiques d’Agadir du 13 au 15 mars

© D.R

Rehaussée par la présence d’une vingtaine de Chefs cuisiniers marocains et français, cette manifestation vise à donner à Agadir et à sa région une image de destination gastronomique en donnant une forte valeur ajoutée aux produits du terroir et de la mer, indique-t-on auprès des organisateurs.

Fédérant écoles hôtelières et filières de la formation, de la restauration et de l’hôtellerie en plus d’autres intervenants, ces rencontres s’inscrivent totalement dans le cadre de la stratégie «Halieutis» et du plan touristique «Vision 2020» et ambitionnent de favoriser les échanges et les expériences entre les cuisiniers des deux pays, l’objectif étant de faire des rencontres d’Agadir un rendez-vous incontournable de la gastronomie.

Cette 1ère édition sera ponctuée par une conférence sur le thème «Gastronomie et développement économique et social d’une région» au cours de laquelle le Chef étoilé Régis Marcon retracera son parcours pour faire d’un simple bistrot familial une des grandes tables du monde.

Articles similaires

ActualitéUneVidéos

Vidéo. Chef de gouvernement: L’Aide au logement peut aller jusqu’à 50% du prix total dans certaines villes

Le programme d’aide directe au logement contrinue de séduire les ménages. C’est...

ActualitéUne

SAR la Princesse Lalla Meryem préside le Conseil d’Administration des Oeuvres Sociales des FAR

En exécution des Hautes Instructions de Sa Majesté le Roi, Chef Suprême...

ActualitéUne

Le 16ème SIAM ouvre ses portes au grand public

Le 16ème Salon International de l’Agriculture au Maroc (SIAM) a ouvert, vendredi...