Anastasia Mukhametova remporte le premier titre de sa carrière

Le rideau est tombé samedi 31 juillet sur le tournoi de tennis de Rabat, épreuve du circuit international féminin ITF. C’est la Russe Anastasia Mukhametova qui a remporté la 14è édition de cette manifestation tennistique dotée de 10.000 dollars, et disputée du 26 au 31 juillet sur les courts du club des PTT. Anastasia Mukhametova, tête de série numéro 2, s’est imposée en finale face à la Grecque Despina Papamichail (N°7) en deux sets 6-4, 6-2, s’adjugeant ainsi le premier titre de sa carrière. En demi-finales, vendredi 30 juillet, Anastasia Mukhametova avait évincé la Française Alice Tisset (6-4, 6-1), tandis que Despina avait éliminé la championne du Maroc Fatima-Zahra El Allami, 533e mondiale et tête de série N°1 (6-2, 6-3). El Allami tête de série N°1, a vu son aventure au 14e tournoi de tennis de Rabat, s’achever aux portes de la finale, sur les courts du club des PTT. El Allami, 533e au classement mondial, a été le dernier espoir du tennis national dans cette compétition. Lors de l’édition précédente (2009), elle avait été éliminée au 1er tour. Quatre autres joueuses nationales ont pris part au tableau final de ce tournoi. Il s’agit de Lina Bennani, éliminée en quarts de finale par la Française Alice Tisset (6-2, 6-4 ) et Intissar Rassif qui a quitté la compétition au 2e tour, sortie par la future championne. Par contre, leurs compatriotes Abla Chadli, Chaimae Roudami et Fatyha Berjane n’ont pas pu franchir le cap du 1er tour. En effet, les joueuses de tennis nationales peuvent toujours y croire. Selon Khaled Afif, directeur technique de la Fédération royale marocaine de tennis qui a déclaré «Fatima-Zahra El Allami et Lina Bennani ont bien joué par rapport à l’année dernière. Elles ont franchi le cap du premier tour et livré de bonnes prestations». Et de poursuivre qu’actuellement, se déroule dans la ville de Mohammedia le championnat arabe de (-11 et -12 ans garçons et filles) au Royal tennis club de la ville du 26 juillet au 3 août. Cette compétition réunit plusieurs pays comme la Tunisie, l’Algérie, l’Egypte et bien d’autres.