Championnat national de première division : Le Raja à une marche d’un dixième sacre

En attendant le Raja qui devait jouer, hier lundi 16 mai au stade El Harti à Marrakech à 20heures contre le KACM en clôture de cette journée, le Moghreb de Fès a repris la deuxième place au classement du championnat national de première division de football (D1), grâce à sa victoire (1-0) lors du derby de la capitale spirituelle du Royaume sur le Widad Fès, alors que l’ancien dauphin, le Wydad, a été tenu en échec, 1 but partout, par le Hassania d’Agadir, dans le cadre de la 28e journée. En cas de victoire contre le KACM, le Raja remportera son 10e titre et ce à deux journées de la fin du championnat. Cependant une défaite du KACM va lui faciliter la relégation en championnat national de deuxième division. Une lutte acharnée pour le maintien en première division est donc menée entre les clubs classés de la 9e à la 15e place, de sorte à éviter d’accompagner la Jeunesse Kasbat Tadla en division inférieure. En effet, le Wydad, lui, a été acculé au partage des points par le Hassania d’Agadir, qui a ouvert le score à la 65e minute par le biais d’Osman Sarr. Les Rouges ont égalisé cinq minutes plus tard, par l’entremise de Mouhssine Yajour, qui avait raté un penalty à la fin de la première mi-temps (45+3e). Au terme de ce nul, le WAC est au pied du podium avec 48 points, tandis que le club soussi a stagné à la 7e place avec 37 unités. De son côté, l’Olympique Khouribga a pris le dessus sur la Jeunesse d’El Massira par 1 but à 0. Les Phosphatiers l’ont emporté grâce à un but de Brahim Ouchrif (9e). Grâce à ce succès, l’OCK est toujours en 4e place avec 47 points, ex-aequo avec l’Olympic Safi, vainqueur du FUS de Rabat (6e/37 pts) sur un but de Brahima N’dione (51e).
Pour leur part, l’AS FAR et le Difaâ d’El Jadida ont fait match nul (0-0), samedi 14 mai, au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah. Après ce nul, la formation militaire est en bon milieu du tableau (8e) avec 34 points, tandis que les Doukkalis sont à la 11e place avec 30 unités, aux côtés de la Jeunesse Massira et du KAC. Dimanche 15 mai, le Moghreb de Tétouan et la Jeunesse Kasbat Tadla se sont neutralisés 1 à 1au stade Saniet Rmel. Les locaux ont ouvert le score par le biais de Zayd Karouche à la 68e minute, mais les visiteurs ont égalisé au temps additionnel (90+1e) grâce à Ferhat. Au terme de ce résultat, le Moghreb de Tétouan est neuvième avec 32 points, ex aequo avec Chabab Al-Hoceima, alors que la JS Kasbat Tadla, reléguée à la deuxième division, porte son actif à 20 unités.