Championnat national de première division : Les Aigles verts aux commandes

À domicile, l’équipe du Raja a glané trois points dans la douleur aux dépens du KAC. Une victoire au forceps que le Raja a méritée vu le nombre d’occasions générées par les Aigles Verts. En effet, le Raja a pris le dessus sur le KAC sur le score de 1 but à 0, dimanche 13 février au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, en match comptant pour la 17e journée du championnat national de première division de football (D1). L’unique but de ce match a été inscrit par Yassine Salhi aux ultimes minutes de la rencontre (90+1e). Au terme de cette victoire, les Rajaouis se sont emparés des commandes avec un total de 31 points, devançant de 3 longueurs leur dauphin l’Olympic Safi. Les kénitris, eux, ont stagné à la 15e position avec 13 points. Pour sa part, l’Olympiqc Safi a victorieusement défendu sa position de dauphin du championnat national, à la faveur de son succès à domicile face à la Jeunesse de Kasbat Tadla par 1 but à 0. Les Safiots ont dû faire preuve de patience face aux Tadlaouis, lanterne rouge, ne trouvant la brèche que vers la fin de la partie par l’entremise de Khalid Zouine sur penalty (81e). De son côté, le Moghreb de Fès, qui leur partageait la deuxième place du classement avant cette journée, n’a pas joué ce week-end en championnat en raison de ses engagements sur le plan continental. Il est donc relégué en troisième position à trois longueurs du leader, en attendant de livrer son match à Al-Hoceima contre Chabab Rif, reporté au mercredi 16 février. En revanche, la Jeunesse de Kasbat Tadla, nouveau promu, qui a essuyé sa 11è défaite de la saison, en plus de cinq nuls et une seule victoire, ferme toujours la marche du classement avec huit points.  En clôture de la 17e journée, le Kawkab de Marrakech a été surpris à domicile (1-2) par le Hassania d’Agadir, sur la pelouse du nouveau stade de la cité ocre. Les protégés de Jamal Sellami l’ont emporté grâce à un doublé d’Ousmane Sarr (15e, 87e). Entre temps, les locaux avaient réduit l’écart à la 34e minute sur un but de Junior Moukoko. Au terme de ce succès, le 6e de la saison, les Soussis se sont hissés à la 5e place du classement avec 24 points, ex aequo avec le FUS de Rabat et le Wydad de Casablanca, tandis que les hommes de Baddou Zaki ont essuyé leur cinquième revers et restent seuls au 13e rang (16 pts).