Championnat national de première division : les Khouribguis nouveaux dauphins, le Hassania respire

L’équipe du Hassania d’Agadir s’est montrée réaliste pour battre la Jeunesse d’El Massira 3-1, offrant avec ce nouveau succès un peu d’air à son entraîneur Jamal Sellami, dimanche 17 octobre en clôture de la 6e journée de championnat national de première division (D1). Ezzeddine Hissa a ouvert le marque par un penalty à la 13ème minute, alors que les deux autres buts ont été inscrits par Mohamed Alaoui El Ismaili et Gorica respectivement à la 69ème 77ème minutes. Une victoire qui propulse le club gadiri à la troisième place avec 9 points. Samedi 16 octobre, l’Olympique de Khouribga (OCK) a battu le Moghreb de Tétouan (MAT) par 2 buts à 0, au complexe de l’OCP. Les buts des Khouribguis ont été inscrits par Wissam El Baraka à la 54è minute et Samir Ait Bihi à la 4e minute du temps additionnel (90+4e). Grâce à cette victoire, le club des phosphates est dauphin avec 11 points. Pour sa part, le Wydad est toujours en tête du classement du championnat malgré son match nul à Marrakech face au Kawkab local. De son côté, le Moghreb de Tétouan (MAT), qui a fini le match avec neuf joueurs après l’expulsion de Hicham El Amrani à la 64eme minute et d’Ahmed Jahouh à la 70eminute, stagne à la cinquième place, ex aequo avec le FUS de Rabat, le Moghreb Fès et le Raja de Casablanca. Les Verts ont été tenus en échec par le Difaâ d’El Jadida (1-1), à Casablanca. Le Raja, qui a terminé le match sans son nouveau entraîneur Mhamed Fakhir expulsé, a ouvert le score grâce à Yassine Salhi à la 39e minute, mais les Jdidis, qui ont raté un penalty par le biais de Rafik Abdessamad (60e), sont parvenus à égaliser in extremis par un but de Zaher Regue (90+1e). Le Chabab d’Al-Hoceima a été contraint au nul (1-1) sur son terrain face à la Jeunesse Kasbat Tadla. Karim Miftal a donné l’avantage aux Rifains sur un penalty à la 8e minute, avant que Khalil Ben Homes n’égalise cinq minutes plus tard à la 13eme en faveur des Tadlaouis. Le match d’ouverture de cette sixième journée a opposé le Widad de Fès au KAC qui ont fait match nul 0-0 vendredi 15 octobre.