Championnat national Pro Élite-1 : Championnat national Pro Élite-1

Enfin, le Moghreb de Tétouan, champion en titre, est parvenu à signer sa toute première victoire de la saison. Les Tétouanais se sont imposés à domicile face au Raja de Beni Mellal sur le score de 4 buts à 2, dimanche 21 octobre, au stade Saniat Rmel, en match comptant pour la 5ème journée du championnat national de première division de football.  Les poulains de Aziz El Amri l’ont emporté grâce aux réalisations de Mehdi Nemli, auteur d’un doublé (14e sp, 61e), Abdelkrim Benhnia (25e) et Zaid Krouch (87e) alors que les visiteurs ont réduit l’écart grâce à Zouhair Naim (38e) et Jawad Aziz (44e). Grâce à cette victoire, le MAT porte à son actif à 6 points alors que les Mellalis, qui ont concédé leur 3e défaite de la saison contre 2 nuls, restent lanterne rouge avec 2 points. De son côté, le FUS de Rabat et l’AS FAR n’ont pu se départager (2-2), au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, dans le derby de la capitale.
Les buts des Militaires ont été signés Salaheddine Akkal (30e sp), qui porte son actif à cinq réalisations au classement des buteurs derrière le leader Abderrazak Hamdallah, et Aziz Jounaid (85e). Les Fussistes ont égalisé grâce à Zouhair Feddal (53e) et Brahim El Bahri (90e+1). Ce résultat permet aux protégés de Rachid Taoussi d’occuper seuls la 2e place avec 11 points alors que le FUS porte son actif à 5 unités et pointe à la 8e position aux côtés de la Renaissance Berkane, du KAC Kenitra et de l’Olympique Khouribga. Ce dernier a été contraint au nul (2-2) à domicile par le Difaâ El Jadida. Les buts des locaux ont été signés Jalal Daoudi (4e, csc) et Youssef Nafea (80e), alors que les réalisations des visiteurs ont été inscrites par Samir Ait Bihi (18e) et Zakaria Hadraf (51e sp). Ce nul, le 3e de la saison contre une victoire et une défaite, permet aux Jdidis de porter leur actif à 6 points, conservant ainsi la 6e place qu’ils partagent avec le MAT alors que les Khouribgis, qui ont concédé leur 2e nul de la saison contre une victoire et deux revers, occupent la 9e position avec 5 unités.  Cette journée compte deux autres matchs entre le COD Meknès et Raja Casablanca, le Wydad Casablanca et Chabab Al Hoceima, reportés à une date ultérieure en raison de l’engagement des Aigles verts en Coupe arabe des clubs (1er tour aller) et des Rouge et Blanc en Coupe de la CAF.