Championnat national Pro Élite-1 : Le Raja sur sa lancée, mais le WAC ne se laisse pas distancer

Les Verts qui sont aux commandes depuis la 17ème journée continuent sur leur lancée à l’occasion de la 19è journée du championnat national Pro-Elite 1. Ainsi, le Raja a largement battu le COD Meknès sur le score de 3 buts à 0 signés Yassine Salhi (9è) et Mouhcine Yajour (16è, 39è), dimanche dernier au complexe sportif Mohammed V de Casablanca. Les poulains de M’hamed Fakher, euphoriques après avoir composté leur billet pour les demi-finales de la Coupe arabe des clubs, ont pu facilement venir à bout d’une équipe du Meknès scotchée en bas du tableau. L’équipe casablancaise a réussi à ouvrir le score dès la 7ème minute suite à un penalty transformé par Yassine Salhi. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Mohcine Yajour de s’illustrer et de marquer le deuxième puis le troisième but. L’unique occasion de l’équipe da la capitale ismaïlienne est survenue suite à un penalty lamentablement raté par Kamal Aniss. Cette belle victoire permet aux Rajaouis de conforter leur place aux commandes avec un total de 42 points. Ils devancent de 4 longueurs leur voisin du Wydad, et l’AS FAR, dont le match contre le FUS de Rabat a été reporté en raison de l’engagement des Fussistes en Ligue des champions d’Afrique. Quant au représentant de la cité ismaïlienne, qui a essuyé sa 11è défaite de la saison pour 5 nuls et 3 victoires, il n’a pas bougé de la dernière place (14 pts) qu’il partage avec le Raja de Béni Mellal. En effet, le Wydad s’est imposé en déplacement chez le Chabab d’Al Hoceima (1-0) sur une réalisation inscrite par l’attaquant ivoirien Boblay Anderson Allegne (82e). Les Rouges rejoignent à la 2è place l’AS FAR avec 38 points, alors que le CRA, qui concède sa 7è défaite cette saison, reste au 9è rang (22 pts). De son côté, le KAC de Kénitra s’est imposé à domicile grâce à un but de Bilal Soffi (71e) face au Hassania d’Agadir par 1 à 0, au stade municipal de Kénitra. Pour sa part, le Widad de Fès s’est imposé à domicile face à l’Olympic de Safi sur le score de 2 buts à 0, au complexe sportif de Fès. Grâce à un doublé de Adnane El Ouardi (19è, 85è), les Fassis, auteurs de leur 3è victoire de la saison pour 9 nuls et 7 revers, ont porté leur actif à 18 points, se hissant à la 11è position avec l’Olympique de Khouribga, défait plus tôt en déplacement chez le Difaâ El Jadida (0-1) suite à un pénalty transformé par Zakaria Hadraf (49e). Au menu également de cette journée, la Renaissance de Berkane a été tenue en échec par le Moghreb de Fès (1-1), au stade d’honneur d’Oujda. Les visiteurs ont ouvert le score par l’attaquant Abdelhadi Halhoul (20e) alors que le défenseur Anas Azim (50e) a égalisé pour les locaux. Ce nul des hommes de l’Algérien Azzedine Ait Djoudi, le 11è cette saison, leur permet de garder la 4ème position en portant leur actif à 32 points.