Championnat Pro Elite-1 : Le Raja en panne d’inspiration

Le Raja, malheureuse équipe cette saison, a du mal à générer une victoire. Il a été acculé, mercredi 21 septembre, au partage de points (1-1) par le MAS, révélation de cette saison, avec un parcours sans faute dans toutes compétitions confendues. Pour le compte de la 2è journée du championnat Pro élite-1, les Rajaouis ont livré une petite prestation, surtout en deuxième période. Et pourtant ce sont eux qui ont ouvert le score à la 44è minute par le biais de Hassan Souari. De retour des vestiaires, les hommes de Rachid Taoussi reviennent rapidement au score et égalise grâce à Youssef Ayati (47è ), suite à une grosse bévue du gardien Tarik Jarmouni. Après ce nul, le MAS partage les commandes aux côtés du Moghreb de Tétouan, le FUS, Difaa El Jadida, KAC et le Chabab Al-Hoceima avec 4 points. Tandis que le Raja qui est sans entraîneur, il y a deux semaines, est lanterne rouge avec un seul point au compteur. Les Verts sont appelés à réctifier le tir pour pouvoir défendre leur titre de champions du Maroc, unique objectif après leur élimination de la Coupe du Trône et de la Ligue des champions d’Afrique. Il est à noter que le dernier match de cette journée opposera le 27 ou le 28 septembre le Widad de Fès au Wydad de Casablanca.  Par ailleurs, les rencontres AS FAR/Raja Casablanca et Wydad Casablanca/FUS Rabat constituent les têtes d’affiche de la 3è journée du championnat national Pro Elite-1 de football prévue ce week-end. Ainsi, au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, le Raja de Casablanca, en pleine crise, croisera le fer avec les protégés de Mustapha Madih, dimanche (15H00), dans un match où chacune des deux équipes sera en quête des trois points de la victoire dans ce début de saison mal entamé pour chacun des deux clubs.