Coupe d Afrique des Nations de tennis : Nadia Lalami et Fatima Zahra El Allami championnes en double

À Dakar, les joueuses de tennis marocaines Nadia Lalami et Fatima Zahra El Allami ont glané le titre de la Coupe d’Afrique des Nations de tennis. Ainsi, la paire marocaine composée des deux championnes a remporté le titre continental de la catégorie des doubles dames, en battant les Egyptiennes Mai El Kamash et Sandra Samir en deux manches (6-2, 6-3), en finale de cette 12ème édition qui s’est déroulée du 5 au 11 novembre à Dakar. Pour rappel, le titre de la précédente édition avait été décroché par Fatima Zahra El Allami et Lina Bennani. Côté messieurs, la paire marocaine Mehdi Ziadi/Younes Rachidi s’est inclinée en finale face aux Egyptiens Mohamed Safwat et Sherif Sabry en deux sets, 6-1 7-5. Dans la finale du simple messieurs, l’Egyptien Mohamed Safwat a été sacré champion d’Afrique en battant son compatriote Sherif Sabry en deux manches, 7-5 et 6-2. Safwat avait éliminé, en demi-finales, le Sénégalais Salif Kante (6-4 6-4), alors que Sabry avait évincé le Marocain Younes Rachidi (6-3 6-2). Chez les dames, la Tunisienne Ons Jabeur a remporté le titre continental au détriment de l’Egyptienne May El Kamash (6-3, 6-2). Ons Jabeur avait obtenu son visa pour la finale aux dépens de la Marocaine Fatima Zahra El Allami (6-1, 6-1), alors qu’El Kamash avait éliminé la Tunisienne Nour Abbès (6-4, 6-4).
En plus du pays hôte le Sénégal, douze pays ont été présents à cette édition, à savoir le Maroc, la Tunisie, le Burkina Faso, le Mali, l’Egypte, la Côte d’Ivoire, la Mauritanie, le Congo, la RD Congo, le Botswana, le Gabon et le Nigeria. Il est à mentionner que c’est pour la première fois de son histoire, que le Sénégal abrite une édition de la Coupe d’Afrique des Nations de tennis masculin et féminin.