Défaite imprévisible des FAR à Rabat

L’équipe des FAR a concédé une incroyable défaite, vendredi dernier, sur la pelouse du complexe sportif Moulay Abdellah face au Difaâ d’El Jadida (DHJ). Les militaires ont dominé toute la rencontre et se sont fait battre par un but du talentueux Réda Ryahi à la 56ème minute. C’était pourtant l’occasion pour les Rbatis de creuser l’écart par rapport à un de leurs poursuivants immédiats. Suite à ce résultat, les FAR conservent leur première place, mais ne sont plus qu’à 2 points d’avance sur le DHJ. L’attaquant des FAR, Abderrazak Lamnasfi, conserve toujours  sa place en tête du classement des buteurs du GNFE-1 avec neuf buts. Lamnasfi est suivi par son coéquipier Jaouad Ouaddouch qui occupe la deuxième place avec 8 buts. Abdelaziz Sghir évoluant au sein de la Jeunesse Massira (JSM) figure quant à lui à la troisième position avec sept buts. En position de dauphin, le DHJ et l’Ittihad Khémisset (IZK) étaient les grands bénéficiaires de cette journée. Le vétéran Riyahi a réussi à marquer son cinquième but au cours du championnat et aide son équipe à poursuivre son parcours avec moins de pression. L’IZK, co-dauphin, a fait de même face au CODM, mais avec un score fleuve de 4 buts à 1. Ce succès a permis aux Zemmouris de se cramponner à leur colocataire (DHJ) dans la deuxième place et se rapprocher sérieusement des commandes. Le champion en titre, Olympique Khouribga, a réalisé une bonne prestation devant le KAC (2-0). A trois points seulement des FAR, les Phosphatiers ont affiché leurs ambitions de prendre les devants du championnat et briguer un nouveau sacre. Le malchanceux du championnat n’est autre que le FUS de Rabat. Il se retrouve toujours en noyade en bas du tableau, malgré son match nul face au Moghreb de Fès (0 – 0). Les nouveaux promus, derniers avec 13 points, n’ont pas encore retrouvé leurs automatismes pour décoller de la zone de relégation. L’Olympic Safi (OCS) et le Kawkab de Marrakech ont fait match nul (2-2), samedi soir à Safi. Les deux buts safiots ont été inscrits par Boris Landri (30e) et Khalid Zouine (45e). Le Kawkab a marqué à deux reprises grâce à Youssef Mariana (15e, penalty) et Ouissam El Baraka (50e). Après ce match nul, le Kawkab a stagné dans la 11e position avec 19 points, alors que l’OCS s’est détaché de la 11e place (14 pts). Plus tôt dans la journée, le Moghreb de Fès a été tenu en échec par le FUS Rabat (0-0). Le Wydad s’est à son tour neutralisé sur son terrain face au Hassania d’Agadir (1-1). La jeune équipe de Chabab Massira (JSM) n’est pas parvenue à arracher trois points valeureux en recevant le Mouloudia d’Oujda puisqu’ils ont terminé à égalité.