Le Raja garde ses chances intactes

Les Verts ont réussi à tenir en échec les Koweïtiens d’Al Arabi. Ainsi, malgré le calvaire que le Raja a vécu au Koweït, l’équipe casablancaise a réussi son déplacement en ramenant un nul précieux (1-1) en match aller de la demi-finale de la Coupe arabe des clubs champions, mardi 12 mars, au stade Sabah Al Salem à Koweït City. Les Verts n’auront désormais besoin que d’un nul (0-0) à domicile pour atteindre la finale. Les deux équipes se sont quittées à la mi-temps sur un score nul et vierge. Il fallait attendre la seconde période, précisément à la 61ème minute de jeu, pour que l’ex-attaquant du Moghreb de Tétouan, le Sénégalais Mourtada Fall, parvienne à ouvrir le score pour son équipe. Dix minutes plus tard, le Raja va tout de même égaliser par le biais de l’infatigable Abdelilah Hafidi (80e). Le club casablancais qui a opté pour un jeu offensif s’est créé plusieurs occasions, ratées par malchance ou par précipitation, notamment quand le poteau a sauvé à double reprise le gardien de l’adversaire d’un but de Hamza Abourazzouk bien servi par son coéquipier Yassine Salhi. Même son de cloche pour les Koweïtiens dont leur attaquant Fahd Al Rashedy n’a pas su mettre à profit une bonne passe au point de penalty en ratant son tir et envoyant le ballon au-dessus du poteau du gardien Khalid El Askri. En effet, les hommes de M’hamed Fakher, tombeurs du club des Forces aériennes d’Irak en quarts de finale, ont ainsi pris une bonne option pour la finale de l’épreuve, qui sera disputée les 24 avril et 14 mai prochains. En match retour, les Rajaouis, vainqueurs en 2006 de cette Coupe dans son ancienne formule (Ligue des champions arabes), accueilleront le club koweïtien le 2 ou le 3 avril prochain au complexe sportif Mohammed V à Casablanca. Dans l’autre demi-finale, les Égyptiens d’Al Ismaily, en déplacement chez leurs homologues algériens de l’USMA d’Alger ont contraint ces derniers au nul (0-0).