Le Real, prêt pour Lyon et la C1, rejoint le Barça

Le Real Madrid, qui a rejoint le FC Barcelone en tête du championnat d’Espagne après sa victoire sur le fil devant le FC Séville 3-2 samedi lors de la 25e journée, a montré une grande force mentale à même de lui permettre de renverser la vapeur face à Lyon en 8e de finale retour de C1. «Psychologiquement, ce succès a une très grande importance pour nous. On était endormi pendant les 15 premières minutes en pensant au nul de Barcelone à Almeria et à la possibilité de devenir leaders», a commenté l’entraîneur Manuel Pellegrini à propos de l’avance de deux buts des Sévillans jusqu’à la 60e minute. «C’est vrai que le score ne reflétait pas notre manière de jouer puisque au cours des 20-25 dernières minutes de la première période, nous avions commencé à retrouver notre jeu et à nous créer des occasions», a ajouté Pellegrini dont les hommes retrouveront mercredi au Santiago-Bernabeu Lyon, vainqueur 1-0 à l’aller. Si le Real a souffert mille morts avant d’arracher une victoire méritée dans le temps additionnel (but de Van der Vaart 90+2), Cristiano Ronaldo (son 14e but cette saison).