Le Wydad nouveau leader

La 17 ème journée du championnat national de football de première division n’a pas porté chance au Difaâ d’El Jadida. Les Jdidis ont perdu leur match samedi, face à l’Olympic de Safi par 2 buts à 1. Il s’agit de la première défaite du DHJ depuis le début de la saison. Le premier but de l’OCS a été inscrit par Houssameddine Senhaji à la 37ème minute du match sur penalty. Le même joueur a récidivé en seconde mi-temps et inscrit le deuxième but de l’OCS, à la 79 ème minute de jeu. Alors que l’unique but du DHJ a été l’œuvre d’Ibrahim Largo à la 91ème minute. La défaite a été fatale pour le club d’El Jadida puisqu’il a perdu son statut de leader du championnat au profit du WAC. Vainqueur du Moghreb de Fès (1-0), vendredi, au complexe sportif Mohammed V à Casablanca, le Wydad a prouvé qu’il est l’un des sérieux prétendants au titre. Le Congolais Junior Moukoko, nouvelle recrue du club casablancais, a offert le succès aux hommes de Baddou Zaki sur une tête à la 70ème minute de jeu. Le Kawkab de Marrakech a contraint les FAR au match nul (0-0), samedi soir, à Rabat au complexe sportif Moulay Abdellah. Les Militaires peinent à retrouver leur efficacité aussi bien en attaque qu’en milieu de terrain. Une efficacité qui leur a permis par le passé d’atteindre le summum, voire la gloire. La victoire du Raja contre le KAC par 3 buts à 0, dimanche, au stade municipal de Kénitra témoigne de leur ambition d’aller de l’avant pour réitérer l’exploit de l’année dernière, celui de rempoter le championnat national. Les buts des Verts ont été inscrits par Yassine Salhi, auteur d’un doublé à la 20 ème et à la 42 ème minute de jeu et Mouhcine Moutouali à la 67ème minute. L’Ittihad Zemmouri de Khémisset a battu, à domicile, la Jeunesse Massira par 1 but à 0, améliorant sa position au classement. Les Zemmouris ont remporté le match grâce au but inscrit par le défenseur des visiteurs Noureddine Ouakil contre son camp à la 57è minute. Le Moghreb de Tétouan s’est imposé sur la pelouse du Hassania d’Agadir par 1 but à 0, grâce au but du Guinéen Mamadou Ba Camara à la 73ème minute. Le HUSA s’incline pour la deuxième fois consécutive, après sa défaite contre le Raja lors de la 16 ème journée. L’Olympique de Khouribga a été battu à domicile samedi, par le FUS de Rabat (1-0).