L’équipe des FAR consolide son avance

L’ouverture de la 20e journée du championnat a été marquée par la deuxième victoire du FUS, sa première à domicile, depuis le coup d’envoi de la saison. Les Fussistes ont bien géré la rencontre après le but de Youssoufou Ahmadou à la 20è minute du jeu. Cette victoire rapproche les Rbatis de l’avant-dernière place occupée par les Oujdis. Leur première victoire remonte à la 14è journée sur le terrain de l’IZK (0-1). En déplacement à Oujda, les hommes de Madih  sont tenus en échec sur le score de (2-2). En dépit de ce résultat, la formation des FAR maintient les commandes du classement avec 37 points, profitant de la chute de son poursuivant l’IZK face au MAT au stade de Saniet R’mel. Les militaires ont porté à deux longueurs leur avance sur les Zemmouris, battus par 2-0. Le club de Tétouan, dont la dernière défaite remonte à la 11e journée retrouve son osmose au fil des journées, grâce à sa prise en main par l’ancien sélectionneur national M’hamed Fakhir. Les buts des protégés de M’hamed Fakhir ont été inscrits par Mohamed Madihi (5è) et Mohamed Benchrifa (67è). A la faveur de ce succès, les Tétouanais se sont hissés à la 6è place avec 28 points, mais loin derrière le Raja (32 pts) qui, s’est neutralisé devant son public par 1-1 face à l’OCS. Le talentueux Omar Nejjari a inscrit l’unique but des Verts à la 72e, suite à celui de Mehdi Namli à la 30e minute du jeu. Les protégés de Houssine Ammouta, après leur couac à Tétouan, se trouvent sous la menace et risquent même de se voir délogés de leur position de dauphin. En effet, le DHJ et l’OCK ne sont qu’à un seul point de retard et comptent encore chacun un match en moins, l’occasion de dissoudre ce mince écart. Les Doukkalis ont raté dimanche l’occasion de se hisser derrière les FAR en se contentant d’un match nul blanc à domicile face au KAC ce qui a permis aux Phosphatiers, vainqueurs en déplacement à Laâyoune sur la JSM (1-2), de les rejoindre en 3è place. Dans la ville ocre, le KACM  a batu le Wydad par 1-0. Dans le dernier match de cette journée, le MAS est allé s’imposer sur la pelouse du CODM sur le score étriqué de 1-0. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Abdelkrim Benhnia à la 35è minute de jeu. Grâce à ce succès, le club de la capitale spirituelle s’est hissé à la 9è position avec 25 points, Les Codémistes demeurent ainsi englués dans les gouffres du classement (avant derniers), au moment où le MAS a rejoint la JSM.