Ftour du chef : bonbons au miel

Ftour du chef : bonbons au miel

Parmi les spécialités des restaurants de l’hôtel El Minzah de Tanger figure la célèbre recette  «Bonbons au miel». Servie sous forme cylindrique ou en petits bonbons, cette recette est composée d’ingrédients typiques du mois de Ramadan.

Ingrédients :
• Feuilles de pastilla : 200g
• Amandes : 250g
• Cannelle : 1 c  à café
• Sucre glace : 2 c à soupe
• L’eau de fleur : 4 c  à soupe
• Beurre : 1 c à soupe
• Miel : 1/4 de verre de thé 

Réalisation :
• La première étape consiste à faire mouiller les amandes avec un peu d’eau avant de leur ajouter les autres ingrédients à savoir le sucre glace, l’eau de fleur, la cannelle, le beurre et le miel. On procède ensuite à bien mélanger tous les ingrédients pour pouvoir en faire une pâte d’amande. 
• Dans la seconde étape de la préparation de cette recette, chef Saïd Zaïtouni propose de couper les feuilles de pastilla en quatre parts égales. La deuxième opération consiste à mettre une petite boule de pâte d’amande dans chaque carré de feuille de pastilla coupé. Soulignons que la pâte doit être bien enroulée et ficelée en vue d’en obtenir des formes cylindriques ou des  petits bonbons. Lesquels seront à la fin frits dans une friteuse.
• Après avoir réalisé toutes ces étapes, il n’y a pas mieux  que de servir cette recette avec du miel et des graines de sésame comme décor.

  Par Saïd Zaïtouni, chef cuisinier à l’hôtel
   El Minzah de Tanger.

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