Ftour du chef : tagine de boeuf m’derbel au pistil de safran

Ftour du chef : tagine de boeuf m’derbel au pistil de safran

Outre le goût exquis du tagine de bœuf m’derbel au pistil de safran, ce festin est aussi un plat diétetique avec 260kcl. En voici les ingrédients.

Ingrédients :

• 800gr de bœuf désossé et dégraissé
• 2 grosses aubergines
• 4 tomates
• 2 oignons
• 2 c. à soupe de concentré de tomates
• 0.5 gr de pistil de safran
• 1 botte de persil
• 2 c à s jus de citron
• Sel et poivre

Préparation :
• Lavez les aubergines et coupez les en gros dés sans les peler. Mettez-les à dégorger avec du sel pendant ¼ d’heure
• Coupez la viande en morceaux de 50 gr
• Faites dorer les morceaux ainsi obtenus dans une cocotte anti-adhésive, ajoutez les oignons épluchés et coupés en fines lamelles ;les tomates coupées en dés ; les deux cuillérées à soupe de concentré de tomate, le persil, le safran, le sel et le  poivre
• Mélangez et laissez cuire à feu vif quelques minutes sans couvrir
• Pendant ce temps rincez et égouttez les aubergines
• Disposez dans la cocotte
• Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter sur feu doux pendant 01h 30
• Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le pistil de safran et le jus d’un demi- citron à la fin de la cuisson, la viande doit être moelleuse et les légumes réduits presque à l’état de purée.

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