Culture

La Semaine culinaire américaine marocaine se poursuit jusqu’au 21 juin

© D.R

La Semaine culinaire américaine marocaine «U.S.-Morocco Food Week» se tient du 15 au 21 juin sous le thème «American Halal».

Cette nouvelle édition constitue une occasion pour le public marocain et les participants de découvrir la spécificité des traditions culinaires des deux pays. Pour cela, l’ambassade des Etats-Unis au Maroc organise une série d’événements culinaires à Casablanca, El Jadida et Marrakech.

Du 16 au 18 juin, à Casablanca et à El Jadida, les leaders de la restauration, de l’hôtellerie, des affaires et des médias sont invités à une réception VIP où le célèbre chef new-yorkais Nasser Jaber concoctera des mets à base d’échantillons de viande américaine halal, en suivant des recettes de sa création. Chef Nasser rencontrera à Marrakech le chef marocain Moha Fedal, propriétaire du célèbre restaurant Dar Moha, pour un spectacle de chefs le vendredi 21 juin à Jamaa El Fna.

L’ambassade américaine est également heureuse de promouvoir l’exportation de viandes halal de bœuf et de volaille américains au Maroc, qui s’inscrit dans le cadre de l’Accord de libre-échange Etats-Unis Maroc (FTA).

Articles similaires

Culture

Propriété intellectuelle : L’OMPI appuie le Maroc

L’organisation soutient tous les aspects de la vie dont le zellige

Culture

Un appel à candidatures vient d’être lancé / FIFM 2024 : A vos films !

Le Festival international du film de Marrakech (FIFM) lance un appel à...

Culture

«Jam Show» sur 2M : elGrandeToto et Dizzy Dros président le jury

Elle vise à promouvoir les talents émergents de la scène rap marocaine

Culture

Villes intelligentes : Seconde édition du salon pédagogique, cette fois-ci à Agadir

Après Casablanca c’est au tour de la ville d’Agadir d’accueillir la seconde...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus