Angleterre-Ghana : Gyan arrache le nul pour les Black Stars

Asamoah Gyan a arraché un beau match nul pour le Ghana face à l’Angleterre, 1 à 1, en égalisant dans le temps additionnel, mardi à Wembley, dans une rencontre amicale de toute beauté, la première de l’histoire entre les deux nations. L’attaquant de Sunderland a trompé le gardien Joe Hart dans les dernières secondes (90+1) grâce à une superbe action individuelle aux abords de la surface, conclue par une frappe enroulée. Les Anglais avaient ouvert le score juste avant la mi-temps par Andy Carroll (43), d’une belle reprise, à la suite d’une combinaison entre Ashley Young et Stewart Downing. C’était le premier but, à sa deuxième sélection, de la très coûteuse recrue de Liverpool, venue de Newcastle au mercato pour la somme record de 35 millions de livres. Quatre jours après le facile succès (2-0) au Pays de Galles, en qualification pour l’Euro-2012, Fabio Capello n’avait aligné que quatre des onze vainqueurs de Cardiff.