Championnat d’Angleterre : Manchester Utd renoue avec la victoire

Manchester United a provisoirement rejoint Chelsea en tête du championnat d’Angleterre, en battant à domicile Wolverhampton (3-0) mardi lors de la 17e journée, trois jours après sa défaite à domicile contre Aston Villa.
Face à une équipe de Wolverhampton où Mick McCarthy avait renouvelé l’intégralité de ses joueurs de champ, Manchester United a bâti son succès avant la pause, grâce à un penalty de Wayne Rooney, sifflé pour une faute de main de Ronald Zubar (30), et un but du défenseur Nemanja Vidic (43). Antonio Valencia (63) a fini le travail dans le second acte.
Dans les autres matches de la soirée, Birmingham a confirmé sa bonne forme du moment avec une 5e victoire consécutive, une première dans l’histoire du club. Ce succès, remporté aux dépens des Blackburn Rovers (2-1), hisse provisoirement à la 6e place l’équipe d’Alex Mc Leish. Birmingham doit sa victoire à un rare doublé de Cameron Jerome (12, 48), qui n’avait marqué qu’un but cette saison. Le Néo-Zélandais Ryan Nelsen a réduit le score pour Blackburn (69).