Championnat d’Espagne : Le Real Madrid gagne et revient à cinq points du Barça

Le Real Madrid, pourtant réduit à 10 dès la 2e minute après l’exclusion sévère de son gardien Iker Casillas, s’est imposé (1-0) sur la pelouse de l’Espanyol dimanche et revient à cinq points du FC Barcelone, tenu en échec samedi à Gijon (1-1) lors de la 23e journée de Liga. Les hommes de José Mourinho n’ont pas laissé passer leur chance de réduire l’écart sur les coéquipiers de Messi malgré les circonstances. En infériorité numérique tout le match, les merengue ont fait preuve de courage pour venir à bout de l’Espanyol. En 1re période, après l’exclusion de Casillas, qui a effleuré Callejon lors d’une sortie en dehors de sa surface (2), le Real Madrid a dominé les débats et a logiquement ouvert le score par Marcelo. Le défenseur brésilien marquait d’une frappe puissante dans un angle très fermé après avoir été alerté par Cristiano Ronaldo (24).