Championnat national de première division : le DHJ conserve sa place de leader

Le Moghreb de Fès n’a nullement était un adversaire facile à battre pour le Difaâ d’El Jadida. Dans le match disputé dimanche, au stade El Abdi à El Jadida, le DHJ a peiné pour venir à bout du MAS qui ne voulait pas lâcher et continuer à y croire jusqu’aux dernières minutes de la rencontre. Abdelouahed Selmaji est parvenu à la 88 ème minute de jeu à tromper le keeper fassi et marquer le but de la délivrance. Il faut souligner que même réduits à neuf après l’expulsion de Mustapha Lamrani à la 70ème minute et Driss Belâmri à la 76ème minute de jeu, les joueurs fassis n’ont pas baissé les bras. L’équipe de Fès ne voulait pas accepter la défaite avant de se battre.Un but à 0 est donc le score final de cette rencontre. Grâce à sa victoire sur le MAS, le DHJ reste en tête du classement du championnat national. Les Jdidis partagent ce rang avec les Rouges. Le goal-average est toutefois en faveur du DHJ. Les Khouribguis ont contraint les Verts au nul (2-2) vendredi soir, au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca, dans le match d’ouverture de la 14ème journée. Jouer à domicile ne porte pas toujours bonheur. Mais il faut dire que la détermination des joueurs de l’OCK qui ont joué sans complexe face aux champions en titre, a empêché les joueurs du Raja de conclure le match en leur faveur. Les FAR ont complètement raté le match qui les a opposées au KAC samedi, à Kénitra. Un match où les deux formations ont été incapables de marquer puisque la partie s’est soldée par un nul blanc (0-0). Les Militaires progressent tout de même au niveau du classement mais restent toujours loin des trois premières places. Les joueurs de l’AS de Salé n’ont pas pu tenir jusqu’à la fin de la rencontre jouée dimanche à Salé. Face à un adversaire tenace qui n’est autre que le Hassania d’Agadir, l’ASS n’a pas pu conserver son nul jusqu’au sifflet final. Les Gadiris ont marqué le but de la victoire in extremis à la 89 ème minute de jeu, et n’ont laissé aucune chance aux Slaouis pour revenir au score.
Le FUS de Rabat a nettement dominé la Jeunesse d’El Massira en s’imposant sur le score de 3 buts à 1, dimanche soir au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, en clôture de la 14e journée du championnat national de première division de football.