Championnat national de première division : Le Raja renoue avec la victoire

Le Raja a obtenu le meilleur score de la douzième journée en battant le Widad Fès par 3 buts à 0 à Casablanca. Les hommes de M’hamed Fakher se sont imposés face auWidad Fès (3-0) grâce à des réalisations de Omar Najdi (13e), Yassine Salhi (58e) et Bouchaïb Lambarki (69e). En effet, ce score enregistré par les Verts calmera les supporters de la formation casablancaise qui au terme de cette victoire s’est hissée à la 3e place avec 19 points. De leur côté, les poulains d’Abderrahim Talib, eux, restent à la 11e place avec 13 points derrière la Jeunesse d’Al Massira et le FUS, qui a essuyé sa première défaite cette saison en perdant (0-1) face à l’AS FAR. L’unique but inscrit lors de ce derby rbati a été marqué par Mohamed Madihi (50e). Après ce résultat, le FUS de Rabat rétrograde à la 9e place avec 13 points engrangés en 3 trois victoires, 4 nuls et une seule défaite, mais avec 4 matches en moins, tandis que les Militaires (3 victoires, 6 nuls et 3 défaites) se hissent à la 6e place avec 15 unités, aux côtés de la Jeunesse d’Al Massira et du Difaâ d’El Jadida. Dans les autres rencontres de la journée, le Moghreb de Fès s’est emparé de la deuxième place en battant le Wydad par 2 buts à 1, à Fès en clôture de cette journée. Le Moghreb a ouvert le score par Driss Belamri (49e), avant que Fabrice Ondama ne rétablisse la parité (66e). Kader Fall va doubler la mise pour les locaux à la 72e minute. Avec ce résultat, le MAS est seul en position de dauphin avec 22 points à quatre longueurs d’avance sur le WAC, 4e. La tête du classement est dominée toujours par l’équipe de l’Olympique de Khouribga avec 24 points suite à sa victoire (1-0) face au KAC vendredi 10 décembre au complexe de l’OCP, en match inaugural de la 12è journée. Les Kénitris, eux, stagnent à la 13e place avec 11 points.Le Hassania d’Agadir s’est imposé à domicile face à la Jeunesse Kasbat Tadla par 1 but à 0. L’unique réalisation de la rencontre a été l’œuvre de Mourad Batna (21e). Grâce à cette victoire, le Hassania d’Agadir grimpe à la 6e place avec 16 points, tandis que la JSKT, qui n’a pas goûté à la victoire cette saison (3 nuls et 8 défaites), est toujours lanterne rouge avec 3 points.