Championnat national Pro-Élite-1 : Le Raja creuse l écart avec son dauphin

Le Raja, leader, s’est imposé loin de ses bases face à l’Olympique de Khouribga sur le score de 3 buts à 1, mardi après-midi au complexe de l’OCP à Khouribga, en clôture de la 24è journée du championnat national de première division de football. Les «Diables verts» l’ont emporté grâce aux réalisations de Hamza Bourazzouk (18è), Adil Karouchi (88è) et Yassine Salhi (90+4è), alors que l’unique but des Phosphatiers a été l’œuvre de Said Krada (57è).
Ce succès a permis aux hommes de M’hamed Fakhir de porter à 5 points leur avance sur leur dauphin, l’AS FAR (47 pts), auteur d’un match nul (0-0) décevant, à domicile, face à l’Olympic de Safi. L’Olympique de Khouribga n’a pas bougé, quant à lui, de la 11è position avec 26 points, engrangés en 5 victoires, 11 nuls et 8 défaites.  De son côté, le FUS de Rabat et le Chabab Al Hoceima se sont neutralisés sur le score de 1 but partout, au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, en clôture de la mise à jour de la 23ème journée. Les visiteurs ont ouvert la marque à la 53è minute grâce à un but d’Abdessamad Lembarki (s.p) avant qu’Ibrahim El Bahri n’égalise pour les locaux (65è). Avec ce nul, les Fussistes occupent toujours la 6è place avec un total de 31 points, alors que les Rifains ont rejoint en 7è position (29 pts) les clubs de l’Olympic de Safi et du Hassania d’Agadir.