Chelsea : Drogba sauve un point et en gâche deux

Chelsea : Drogba sauve un point et en gâche deux

Didier Drogba a d’abord sauvé Chelsea du pire, dimanche 12 décembre, en égalisant à Tottenham 1 à 1 à vingt minutes de la fin, en Championnat d’Angleterre, avant de gâcher une occasion de relancer totalement les champions en titre en manquant un penalty dans les arrêts de jeu. Alors que les «Blues» étaient en train de s’enfoncer dans la crise, l’Ivoirien a marqué d’un tir puissant d’une quinzaine de mètres, bien aidé par le gardien des «Spurs» Gomes, incapable de boxer un ballon qui venait pourtant droit sur lui. C’était son deuxième but en deux matches, après un penalty inscrit la semaine dernière face à Everton (1-1), mais son premier dans le jeu depuis le 3 octobre face à Arsenal. La star avait commencé la rencontre sur le banc et n’était entrée qu’au retour des vestiaires, signe que la crise de malaria qui lui a gâché le mois de novembre n’est pas encore tout à fait oubliée. Est-ce le manque de confiance, ou une forme physique pas encore complètement reconstituée après quatre semaines de fièvre intermittente? En tout cas, l’ex-joueur de Marseille a frappé beaucoup trop mollement le penalty accordé par l’arbitre après quatre minutes d’arrêt de jeu. Gomes a ainsi pu facilement se racheter de sa seconde bourde de la soirée, un placage en pleine surface sur le Brésilien Ramires en détournant le ballon. Il est trop tôt pour dire si la soirée a marqué pour les «Blues» le début de la sortie de crise ou la confirmation de l’enlisement. Sur le plan mathématique, leur situation ne s’est pas améliorée. Après ce cinquième match d’affilée sans victoire, les hommes de Carlo Ancelotti totalisent 31 points et se retrouvent repoussés à la quatrième place.

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *