Coupe du Trône : Le Raja et les FAR aux quarts

Sans une réelle surprise, le Raja de Casablanca a empoché son billet pour les quarts de finale de la Coupe du Trône de football, saison 2011-2012, en s’imposant à domicile face au Hassania Agadir sur le score de 2 buts à 1, samedi au complexe sportif Mohammed V de Casablanca. Les Verts l’ont emporté grâce à des buts de Abdelilah El Hafidi (9e) et Mouhcine Yajour (45e), tandis que les visiteurs ont réduit l’écart par le biais de Patrick Kwako (73e). De son côté, l’AS FAR s’est qualifiée pour le même tour, en battant le TAS Casablanca par 3 buts à 2. Les Militaires ont décroché leur billet des quarts grâce à des buts de Salah Eddine Akkal (21e) et Youssef Kadioui (40e, 68e), tandis que les Casablancais ont marqué par l’entremise de Adil Mouhtadi (32e) et John Fabrice (87e).
L’AS FAR, vainqueur à 11 reprises de cette prestigieuse Coupe (record), a rejoint en quarts le Mouloudia Oujda et le Kawkab Marrakech (D2), tombeurs, la veille, respectivement, d’Amal Souk Sebt (amateurs) et le Widad Fès (WAF). Celui-ci a été eliminé à domicile par 4 tirs au but à 2 (temps réglementaire et prolongations 1-1). Les visiteurs ont ouvert le score par Nouredin El Gourch à la 11e minute avant que Al-Hassan Issoufou n’égalise pour les locaux (64e). Le KACM poursuit donc son aventure en accédant aux quarts de finale. Idem pour le Mouloudia d’Oujda, première équipe qualifiée qui retrouvera, pour une place au dernier carré, le vainqueur du match entre l’Olympique Khouribga et le Wydad Casablanca, reporté à une date ultérieure en raison de l’engagement des Rouges en Coupe de la Confédération.