Le bon coup de Bordeaux face à Auxerre

Fernando a inscrit le premier but de la rencontre à dix minutes de la pause en reprenant d’une tête croisée un corner de Wendel. Le Brésilien, qui peine à retrouver son niveau de la saison dernière, a tué le suspense à la 82e minute en reprenant une déviation de la tête de Marouane Chamakh.
Les Girondins, qui refusent toujours d’afficher leurs ambitions de titre, comptent 59 points à sept journées de la fin de la saison. Ils devancent Lyon, qui reçoit Monaco dimanche, à la différence de buts tandis que Toulouse est remonté à la quatrième place à trois longueurs à la faveur de sa victoire 1-0 sur Nantes grâce au 19e but d’André-Pierre Gignac. Les Canaris, ce n’est pas une surprise, se préparent une fin de saison très délicate. Ils replongent dans la zone de relégation, à la 18e place à un point de Caen, vainqueur sur le fil 2-1 au Havre, lanterne rouge quasiment condamnée à redescendre en L2.
Steve Savidan, qui n’avait pas marqué depuis la 24e journée, a ouvert le score à la 18e minute mais Amadou Alassane, auteur d’excellent débuts en L1 cette saison, a répliqué à trois minutes de la mi-temps. Mais Reynald Lemaître a offert les trois points aux Normands à seulement trois minutes de la fin du temps réglementaire.
Le Havre pointe à huit points du 19e, St Etienne, qui se rend à Rennes dans la soirée avec l’espoir de sortir de la zone rouge. Le Mans s’est éloigné du fond du classement avec une victoire 2-0 contre Sochaux, qui continue d’alterner victoires à domicile et défaites à l’extérieur.
Les hommes de Francis Gillot ne comptent qu’un point d’avance sur Caen.