Le Maroc remporte la 3e édition du championnat d Afrique de full, semi-contact et low-kick

Le Maroc a remporté la troisième édition du championnat d’Afrique de full, semi-contact et low-kick (kick-boxing), organisée à Madagascar du 25 au 30 septembre et qui a vu la qualification de sept Marocains pour la Coupe du monde des arts martiaux, prévue en octobre à Saint-Petersburg (Russie). La sélection marocaine s’est adjugé le titre en décrochant 16 médailles (8 en or, 5 en argent et 3 en bronze), devançant l’Afrique du Sud (8 en or, 5 en argent et 2 en bronze) et le pays hôte (7 en or, 8 en argent et 3 en bronze). Les médailles d’or marocaines ont été l’œuvre de Redouane El Berkani (-91 kg), Lamiaa Soudassi (-56 kg) et Abdessalam Narjiss (-91 kg) dans les épreuves de full-contact, et Mohamed Boukhari (-67 kg), Mohamed El Masoudi (75 kg) et Mohamed Edjir (-81 kg) en kick-boxing. Les deux autres médailles d’or ont été décrochées par Hamza El Mardi (-51 kg) et Abderrahmane Ezzine (-54 kg) aux épreuves de semi-contact. Tous les médaillés d’or ont composté leur billet pour le Championnat du monde des arts martiaux à l’exception de Abdessalam Narjiss. Les cinq médailles d’argent ont été, quant à elles, décrochées par Miloud El Bahri (-71 kg) en full-contact, Hamza El Mardi (-51 kg) et Abderrahmane Ezzine (-54 kg) en kick-boxing et Adil Asmari (+91 kg) et Fatima Ezzahra Ba Hajji (-60 kg) en semi-contact. Les trois médailles de bronze sont allées à Abdeljabbar Al Youbi (-63,5 kg), Youssef Touil (-63,5 kg) et Mohamed Tafrboucht (-74 kg) aux épreuves de semi-contact.