Le Raja éliminé de la Ligue arabe

L’équipe du Raja a disputé, dimanche au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, le match retour contre son homologue saoudien Al-Ahly.
Le Raja, tenant du titre, a été éliminé de la compétition panarabe par un nul de trois buts (3-3). Ce match a été disputé pour le compte des huitièmes de finale de la Ligue arabe de football.
Les buts du match ont été inscrits: pour le Raja par Jrindo à la 44ème minute, Chkilit à la 60ème minute et Aboucharouane à la 63ème minute. Et, pour Al-Ahly par Jahfali à la 35ème minute, Malek Attaf à la 51ème minute et Myodrack à la 79ème minute.
Il faut rappeler que le Raja de Casablanca a réalisé un match nul (1-1) à l’aller. Le nul prometteur de Jeddah que les protégés de l’entraîneur Redouane Hajri n’ont pas réussi à confirmer à Rabat.
Les « Verts » ont entamé la partie avec hésitation et prudence laissant le terrain aux attaquants d’Al-Ahly, plus entreprenants. Ils ont préféré se concentrer au milieu du terrain pour pouvoir contenir les attaques de l’équipe saoudienne et effectuer des contre-attaques. Malheureusement, cette tactique n’a pas donné ses fruits. Les Saoudiens ont profité de cette situation, pendant la première mi-temps, pour imposer leur jeu. Toutefois, les Rajaouis ont pu avoir quelques occasions pour marquer des buts qu’ils n’ont pas su concrétiser. Notamment à la 10ème minute par Hamid Nater qui s’est retrouvé seul face au but saoudien mais a renvoyé la balle dans le décor ratant une occasion en or.
Vers la fin de la première mi-temps qui s’achevait sur un 1-0, Jrindou a réussi à égaliser à la 44ème minute, redonnant de l’espoir aux rajaouis pour la deuxième partie.
À la deuxième mi-temps, la donne n’était plus la même. Le Raja est revenu des vestiaires prêt à prendre le match en main. Mais contre toute prévision, Al-Ahly est parvenu à marquer un but par Malek Moad. Le Raja a contre-attaqué et égalisé à la 60ème minute. Et, trois minutes plus tard, Aboucharouane marque le 3ème but pour le Raja. Le score est à 3-2, les «Verts» remontent en défensive. Mais les Saoudiens ne s’avouent pas vaincus et leur persévérance permet à Myodrack d’égaliser aux dernières minutes du match. Ainsi, Al-Ahly parvient à se qualifier pour les quarts de finale de cette compétition panarabe et au passage éliminer les tenants du titre.