L’équipe du Wydad s’empare des commandes

Le Wydad a dominé le Kawkab de Marrakech (2-0), dimanche 2 mai, au stade du complexe Mohammed V lors d’un match comptant pour la 28ème journée du championnat national de première division. Grâce aux précieux buts de Mustapha Bidodane et de Faouzi Abdelghani, le WAC a repris la tête du classement du championnat et ainsi pris une grosse option sur le titre. Pour sa part, l’Olympique de Khouribga a battu le Raja, l’ancien leader par 2 buts à 1, au stade des Phosphates. Les poulains du technicien Portugais José Romao ont ouvert le score à la 12è minute de jeu par l’intermédiaire de Mouhssine Matouali, mais Hicham Mahdoufi a égalisé pour les locaux (45è+2) avant de sceller lui même la victoire des siens (79è). Suite à ce résultat, le Raja cède la place aux Wydadis et perd ainsi les commandes et occupe la 2e place (49 pts). L’Olympique de Khouribga se hisse à la 5è position (39 pts). De son côté, le Difaâ Hassani d’El Jadida s’est imposé dans la même journée face au Moghreb de Fès par (3-2) en déplacement loin de ses bases. Les Jdidis ne cessent d’animer le championnat aux côtés du Wydad et du Raja. Samedi 1er mai, la formation des FAR a été tenue en échec devant son public par le KAC de Kénitra (1-1), au complexe Prince Moulay Abdellah, en ouverture de la 28e journée du Championnat national. Les protégés d’Aziz El Amri ont été les premiers à trouver la brèche par l’entremise de Mohamed Jaouad dès la 9e minute de jeu, un avantage qu’ils étaient incapable de défendre plus de 25 minutes puisqu’il ont été rejoints au score avant la pause (35e) suite à une réalisation du Vénézuélien Wuiswell Isea Andersson. Auteurs de leur 10e match nul de la saison, contre 9 victoires et autant de défaites, les Militaires se hissent provisoirement à la 6ème position avec 37 points, ex aequo avec le Hassania d’Agadir, tandis que les poulains d’Oscar Fullone ont rejoint le FUS à la 11e place (32 pts).