Les résultats obtenus par la sélection nationale sont positifs

Les résultats obtenus par la sélection nationale de karaté lors des championnats d’Afrique qui ont eu lieu du 1er au 8 août à Cap Town en Afrique du Sud sont positifs, a indiqué l’entraïneur national Mustapha Ahmami. Dans une déclaration à la MAP à l’arrivée de la sélection nationale, lundi soir à l’aéroport Mohammed V de Casablanca, le coach national a rappelé que les karatékas marocains ont décroché 8 médailles et que la sélection s’est classée au 5e rang. Les jeunes sportifs nationaux ayant pris part à cette compétition continentale de haut niveau ont obtenu 2 médailles en or, 2 en argent et 4 en bronze, a-t-il précisé. Ce résultat, qui intervient après la participation de la sélection nationale au tournoi international de Dakar de Karaté, constituera un stimulant aux karatékas nationaux pour redoubler d’efforts afin de mieux représenter le Royaume et confirmer le retour en force du Maroc dans les compétitions internationales, a-t-il poursuivi, ajoutant que la sélection compte prendre part à nombre de rencontres internationales notamment les Jeux méditerranéens. De son côté, le directeur technique national (DTN) de la Fédération royale marocaine de karaté et disciplines associées, Hassan Fekkak a fait remarquer que les performances obtenues par la sélection nationale dans ce championnat restent importantes eu égard au niveau technique de cette compétition qui a réuni 19 pays. Ces résultats sont le fruit des entraînements et préparations de la sélection, a-t-il poursuivi, précisant que les karatékas nationaux ont, cette année, fait mieux qu’en 2008 en gagnant 8 médailles contre 6 il y a deux ans. Les deux médailles d’or ont été remportées par Redouane Kasksou (moins 60 kg), qui signe sa première participation parmi les seniors, et Redouane Abou Yahya (plus 84 kg). Les médailles d’argent  ont été décrochées par Fatima Zahra Nouassi (plus 68 kg) et par l’équipe nationale masculine dans le classement par équipes. Les quatre médailles de bronze sont revenues à Amine Bazar (moins 67 kg), Amine Belefqih (individuel), Meryem Benmeghar (moins 55 kg) et Soukaina Zahraoui (moins 61 kg). Outre les karatékas médaillés, ont également pris part à cette compétition Mootassim Fouzari (moins 75 kg) Assil Benaissa (-84 kg), Abdellatif Choukri et Zakaria Mansouri (kata).