Ligue des champions : Le Barça gagne face au Benfica, mais perd Puyol

Le FC Barcelone s’est imposé sans forcer sur le terrain de Benfica (0-2), mardi soir, lors de la 2e journée de la Ligue des champions grâce aux buts d’Alexis Sanchez et Cesc Fabregas, sur des passes décisives de Messi. Il n’ a fallu d’ailleurs que six minutes aux Catalans pour concrétiser leur nette supériorité sur le club des Aigles, qui n’a pas résisté longtemps à leur envoûtant jeu de passes. Sur un centre rasant de l’Argentin Messi, Sanchez qui a sorti le grand jeu, a réussi à ouvrir le score et glacer l’espoir des 50 000 spectateurs de l’Estadio da Luz. Les hommes de Tito Vilanova, qui ont fait montre d’une efficacité redoutable, ont bien géré la première mi-temps, malgré le pressing intermittent du club lisboète qui n’est pas parvenu à faire trembler la défense catalane. Au retour des vestiaires, l’équipe blaugrana a continué à contrôler la partie en creusant logiquement l’écart à la 55eme minute grâce à Fabregas sur une passe de Messi. Cette rencontre a été ternie par la sortie du capitaine du Barça Puyol sur blessure qui est mal retombé sur son bras gauche après un duel aérien. Grâce à cette nouvelle victoire, le Barça conserve la tête du groupe G, avec deux longueurs d’avance sur le Celtic Glasgow, vainqueur du Spartak Moscou (2-3). Dans le groupe H, l’autre équipe portugaise, le SC Braga, a trouvé les ressources pour l’emporter sur la pelouse de Galatasaray en Turquie (2-0), au terme d’un match où les guerriers du club Minho ont fait parler leur expérience européenne. Après cette victoire, Braga passe à la 3e place provisoire du classement de ce groupe mené par le club anglais Manchester United.