Une journée de matches nuls

Le Wydad et l’Olympique de Khouribga ont fait match nul (0-0), samedi 24 octobre, au stade du Phosphate lors de la sixième journée du championnat national de première division de football (D1). Les protégés de Baddou Zaki n’ont pas eu d’occasions pour s’imposer loin de leurs bases. Après ce résultat, l’équipe des  Rouge et Blanc s’est emparée de la troisième place avec 11 points, alors que l’Olympique de Khouribga a gagné une place et se retrouve au 9e rang avec 6 points. Le Raja qui a reçu le Moghreb de Tétouan, vendredi soir à domicile, n’a pas pu obtenir mieux qu’un match nul (1-1). Les hommes de José Romao ont été tenus en échec par le Moghreb de Tétouan 1-1, en match avancé de la sixième journée au complexe sportif Mohammed V de Casablanca. Mené au score sur un but du joueur Imad Al Omari (38ème), le Raja, champion en titre, a arraché, non sans peine, un nul sur son terrain grâce à un but tardif de Ciré Dia (84ème). Après ce résultat, le Raja s’est hissé à la quatrième place avec l’Association sportive de Salé loin du Moghreb de Tétouan 6ème avec 9 points. Le Difaâ Hassani d’El Jadida, en tête du classement du championnat national avec 14 points, a obtenu un nul blanc face au KAC quatorzième avec 4 points. L’autre club, l’Ittihad de Khémisset (IZK) a battu l’AS de Salé par 1 but à 0, dimanche 25 octobre au stade 18 novembre. Grâce au but de la victoire inscrit par Hicham Fathi à la 52è minute, les Zemmouris ont rejoint leur adversaire du jour et le Raja à la quatrième place avec 10 points. La rareté des buts a purement marqué cette sixième journée. La chance est un ingrédient indispensable au football.