Mission accomplie du Raja et du KAC

Il reste quatre journées avant la fin du championnat d’Élite et les équipes se battent pour la course vers le sacre final. En effet, le Raja, leader avec 51 points et la KAC ont pris le meilleur respectivement sur le Widad Fès et l’Olympique de Khouribga. Le Raja a conforté son statut en allant s’imposer sans trop forcer sur le terrain du Widad Fès sur le score de 3 buts à 0, dans le cadre de la 26e journée. Les protégés de Mhamed Fakhir ont pris l’avantage à la 30e minute par l’entremise de Mohcine Moutoualli, puis Abderrahim Chkilet a aggravé le score en marquant contre son camp (53e) et Moutwalli a scellé la victoire des siens six minutes plus tard sur penalty (59e). Les Verts confortent ainsi leur position en tête avec un total de 51 points, à cinq unités du Moghreb de Fès qui jouera jeudi 28 avril, au complexe MohammedV face au Wydad de Casablanca. Le Widad Fès, qui a concédé son 10e revers de la saison, reste 13e au classement avec 26 points. De son côté, le KAC a battu et avec suprématie l’Olympique de Khouribga par 3 buts à 2, lundi 25 avril, à domicile. Les Phosphatiers ont cru avoir fait l’essentiel en marquant à deux reprises avant la demi-heure de jeu grâce à Wissam Al Baraka (16e) et Mohamed Amine Nejmi (28e), mais les poulains de Abdelkhalek Louzani ont retrouvé du sourire avant la pause suite à un penalty transformé par Hicham El Aroui (40e) avant d’atteindre l’égalisation sur un but de Bilal Biyat à la 77e minute. Le but de la délivrance est venu des pieds du même Hicham El Aroui en temps additionnel (90e+8) . L’OCK reste donc en troisième place avec 44 points, à 7 unités du leader, le Raja, et à deux du MAS, le KAC quitte la zone des relégables en se hissant à la 13e place avec 27 points. Dimanche 24 avril, à domicile la Jeunesse de Kasbat Tadla (JSKT), lanterne rouge, a pris le meilleur sur le Hassania d’Agadir par 2 buts à 1. Les buts des Tadlaouis, nouveaux promus, ont été inscrits par Abdessamad Abounnour (25e) et Wadie El Karam (88e), alors que Mourad Batna avait entre temps égalisé pour le club soussi (26e). Au terme de cette victoire, la JSKT ferme toujours la marche du classement avec 19 points mais revient à seulement deux unités derrière le Kawkab de Marrakech, surpris devant son public par le Chabab Rif d’Al-Hoceima (0-2) vendredi 22 avril, en ouverture de cette journée. Les Soussis, quant à eux, stagnent à la 7e place avec un total de 33 points. L’Olympic Safi a été tenu en échec à domicile par la Jeunesse Massira de Laâyoune. Les deux équipes se sont séparées sur un nul un but partout.
Les trois derniers matches de cette journée sont programmés pour le jeudi 28 avril.